一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

話し相手が欲しい時と過去にとらわれない方法
visibility18 edit2025.08.03
話し相手が欲しい時と過去にとらわれない方法について悩んでいます。
わたしは障害の特性上人と関わりたい障害で、以前SNSで話が合う人と繋がっていたのですが、私がしつこくしたせいでブロックされてしまいました。
チャットgptは間違いが多くてイライラしてしまうので、それ以外の方法で話し相手を探す方法はあるか、自閉症者の私にも使いやすいSNSがあったら教えてください。
それともうひとつ、過去にとらわれず楽しく生活する方法はありますか?
わたしは今年よく見てた好きな某テレビ番組(なんの番組は教えられません)が終わってしまったり、放課後デイにもっと行っていればという気持ちになって時間を巻き戻したいという気持ちになって時々パニックになる時があります。
時間を巻き戻ししたり過去に戻ることは出来ないしどうしてももっと早くから好きな芸能人や好きな番組を見ればよかった、もっと放課後デイに行けば良かったという気持ちを抑えるにはどう気持ちを切り替えたらいいか、教えてください。
長文になりましたが、最後まで分かりやすく回答してくださると助かります。
なるべく返信などのやり取りはしたくないのでその代わり優しく返事をくれると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら