一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

1週間の休みを取った彼氏と連絡がつかない
visibility27 edit2025.08.12
正直少し浮気関係で疑わしい点がある彼氏です。
前にネットの女友達と毎週数時間通話しながら遊んでいるのを隠していたり、他の女性と連絡していないと嘘をついていたり、その女友達と2人きりで遊んでいたりそっちを構ってばかりなことを咎めたら「だったらお前と別れる」と言われ、浮気してないか不安だと伝えたら「不安になるのはお前の心の問題で努力不足だ」と言ってくる人です。
でも会っている時や、デートや日常的な連絡をしている時は普通です。
そんな彼氏が、今週1週間丸々仕事の休みを取ったことを今朝LINEで知りました。一昨日デートで会いましたが、その時はそんな話何もしていませんでした。
普段めったにお休みをとることのない人なので、どうしてそんなにお休みを取ったのか気になり、詳しく聞きたいから電話してもいい?とLINEしたところ、朝からずっと未読無視されています。
電話もかけたけど出ませんでした。
また浮気しているのか不安なのと、どうして1週間も休みを取ったのか純粋に知りたい気持ちがあるのですが、もしこの後なにかしら返事がきたら、どのように聞き出せばいいと思いますか…?
きっと朝から夕方まで連絡がなかったことは「寝てただけ」と言われるのかなと予想していますが、本当に寝ているだけとは思えません…。(10:30にはLINEしているのでそこから5時間以上も2度寝とは考えづらいです。)
夜にはまた電話をかけてみようと思っていますが、正直に彼氏が話をしてくれるか不安ですし、なにか良い聞き方があれば教えてほしいです。
追記▶16:00くらいに返事がきました!お風呂の掃除をしていたとのことでした。…5時間も?と思ってしまいますが、もうそれ以上は聞かない方がよいでしょうか…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら