一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

付き合ってみたら好きになるって本当ですか?
visibility32 edit2025.08.14
本題の前に、過去の話をします。彼氏は1人だけいた事がありますが、1ヶ月で別れました。理由は、告白されてOKした瞬間に甘えられてキスをせがまれたことが不快で、一気にその人の全てが気持ち悪く感じてしまったことです。世の中のカップルが普通にできていることを自分は出来ないのかと落ち込みました。当時20歳になりたてだったこともあり、20歳まで彼氏が一人もいなかったことに焦って告白をOKしてしまいました。
今付き合おうか迷っている相手は同じ大学の人なのですが、会った瞬間からなんとなく付き合えそうだなという予感があり、その予感通りものすごくアプローチされています。1回目の食事はお酒が入っていたこともありとても楽しかったのですが、先日カフェに行った時は言葉の端々に疑問に思うような点があり、違和感を抱いています。端的に言うとものすごくデリカシーがないです。好きなところを探しますが、本当に思いつかないです。
しかし21歳。周りがどんどん彼氏を作る中で、あまりモテて来なかったのもあり妥協してでも付き合うべきなのか、でも同じ轍を踏んでしまうのではないかと迷っています。
自分が好きになった人が振り向いてくれた事がないため、もういい加減夢を見るのはやめて現実を見た方が良いのかとも思います。母親からも1度彼氏を作ってみるべきと毎日のように言われます。
私は一人でなんでも楽しめるタイプで、友人も多く、特に生活に彼氏の必要性を感じません。ですがそれは今までちゃんと彼氏が居なかったが故の思い込みかもしれません。
彼氏としか出来ないことには正直興味はあります。好奇心に近いと思います。
次の遊びも腰がかなり重いです。どうすればよいでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら