一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
途中入部した部活が気まずい
visibility33 edit2026.01.06
(ここから先、男性陣だけと考えてください)
10月頃に合気道部に途中入部させていただいのですが、未だに馴染めず気まずいです。
男子部員は自分を除いて1年3人 2年3人 3年5人です。
別に嫌われているわけではないのですが、合気道部のノリ(今のどこが面白かったの?)が分からなかったり話題などにも入っていけません。かといって自分から周りを巻き込んで話せるようなコミュ力があるわけでもないです。また2年の途中入部生ということもあり僕自身みんなに敬語ですが、1年生も学年的には僕よりも下なので僕に敬語で変な気まずさや壁があります。同じ学年の2年生は完全に先輩という雰囲気があるのでフラットさはない気がします。
正直なところ「部活を辞めてて地元の道場でもいいのかな」と考えていますが、「たった数ヶ月しか入部していないのにここで辞めたら何も残らなくなる。そのうち馴染めるだろうから続けよう」という気持ちもあります。
皆さんもこのような経験はありますでしょうか?ご回答の方お願いします。
補足:2年生に1人、自分的に一番喋りやすい人がいるのですが、僕が一方的に話を聞いてもらってるような間柄なので仲がいいかと言われたらそうではない気がします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら