一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
中学も不登校で高校でも相談室登校になりました。学校向いてないのでしょうか
visibility74 edit2025.12.25
ですが、私が友達(元)の相談を先生に言ったことでクラスからハブられるようになりました。
先生に相談したのは
〇その子に一緒に帰ろうとした時に「いいよ〜」と言われたのに置いてかれた
この時は終礼後のトイレで会話していてトイレから出たら誰も居なかった感じです。
玄関に行くとA、B、Cが一緒に歩いて帰っていくのを見ました。置いてかれたならいいやと思ってた私は一人で帰りましたが、3人が出ていった少しした後にLINEで「いつもの道で行ってたら電車間に合わないから先行ってるごめん!」と言うメッセがきたのでその時は渋々納得しました。
〇家庭のグループワークでその3人のグループに入ろうとした時にBとCはいいよと言ってくれたのですがAは「ん〜」って感じで結局別のグループに入りました。
この二つのことを先生に相談したら、誰かに相談内容を盗み聞きされていたのか本人に伝わりました。(廊下で話していたので私にも非はあります)
そのしばらくした後に体育祭の前日にAからLINEが来ました。A曰く私がAの愚痴を言っていたことを誰かが言ったらしいです。
その時は私も謝り、次の日の朝もAに1度謝りました。
それから文化祭が2日間あってそこはなんとか過ごしました。その後に席替えがあったのですが、私のクラスは隣になりたい人と近くになりたくない人を書いて先生が決める方式です。
それを書いている時にクラスの1人が私に話しかけてきて「席どこ希望にしたー?」と聞いてきたので私は普通に答えました。すると、その子がAに「今の聞こえたー?」A「聞こえた!ありがとう〜!」と言っていたのが丸聞こえでした。
ここで体調が悪くなり、その日は早退しました。
次の日から体育でペアになってくれない、などがありました。
次第に教室に居るのがキツくなり相談室に逃げました。
そこからクラスラインからほとんどの人が抜け、教室でも私の陰口を言ってる人が多数で、クラスラインはおそらく私抜きのを作られていると思います。気に入らない人はバブる。って言う人が多いので。
そして友達から衝撃的なことを聞きました。
「Aちゃんからksmが私の悪口言ってたよって聞いた」と言われました。もちろんその子については悪口どころか愚痴も言ってません。
その子は私が悪口を言っていないと信じてくれて色々情報をくれるようになりました。
ですが、その子も信用できるかはイマイチであまり信じたくありません。
二学期はほとんど相談室に居たため、単位もギリギリです。
でも部活は今の環境が気に入っていて転校などはあまり考えてません。
周りからは気にするなと言われるのですがどうも気になります。
気にしないでおこうと思っても気になってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか。
長文読んでくださってありがとうございます( . .)"
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら