一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

時間の経ちすぎた恋をどうする?
visibility26 edit2025.08.24
社内恋愛のため、付き合い当初に「社内結婚はないよねー」と言っていたことが今になって響いています。
出産適齢期も後半、そろそろ結婚したいと思っていた去年、彼から「今の仕事を辞めない限りはない」と言われました。そのとき、2人の給与を合わせてやっていける額で、難しいと答えました。
彼としてはこれが最後だったのかもしれません。
その後、私の妊娠が分かり、話し合って中絶、費用は私が出しました。
その後、結婚の話はタブーのようになり1年が過ぎ、仕事辞めるからと伝えたところ、「今更でしょ、重たすぎるから頭を冷やせ」と言われました。
彼の主張は過去に何回かアプローチしたとの事ですが、私にとっては大きな判断でした。
しかも、彼は私に転職をと思っていて、そうなると子供は難しいと思います。さらに、転職をするなら今よりいいところの考えもあり、転職経験のある私にはかなり難易度が高いです。
「今更と思うかもしれないが、私は一緒にいたい」と伝えるのすら勇気がいったのに、ここから何をどうすれば話を聞いてもらえるでしょう……
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら