一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

上司に無視されて、もう5ヶ月になる

visibility15 chat0 personるるこ edit2025.08.26

中間管理職のような立場です。4月から上司に無視されるようになりました。
無視と言っても話しかけても返事をしないとかいうようなあからさまなことではなく、対面での会話を禁止し、チャットオンリーにして、チャットでの質問は時々無視するといったところてます。
そのほか、本来、中間管理職の役目である部下とのつなぎ役も、私にはやらせず、部長が担当と直接やります。
部長の上の所長との打ち合わせにも、私は参加させてもらえないので、あらゆる案件から干されています、
3月まではむしろ部長と仲が良く何故こんなことになったのか分からず理由も尋ねましたが、答えでは貰えず。最初は悲しかったのですが、一緒やるから悲しくなるんだ、と思い、仕事をサボれると思って、やり過ごそうともしました。けれど、やっぱり、悲しい気持ちも消えず、完全にサボることもできず、心療内科のお世話になっています。
もし、もういちど、部長と普通に話ができる機会があっても、私は受け入れられないのではないかと思っています、
私が、部長から無視されたことで苦しんでいたことは部長しっているはずだからてす。
そうすると、この先、救いは全くなく、どうしたいいかわかりません。ご意見いただけま
すか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up