一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

精神がもう限界で自分じゃ判断できない

visibility13 chat0 personさく edit2025.12.03

もう限界です。辞めることは前提の上で読んで、意見をいただけると幸いです。

私は新卒約半年で、その間に店長からの無視、威圧、理不尽なことに対する謝罪の強要、情報伝達を私だけされていないなど色々なことがあり、限界が来る度にマネージャーに相談し、改善策をたて精神状態が不安定な中半年間働いてきました。
私が唯一相談していたマネージャーだったのですが、今日「私マネージャーに信用されてないんだな」と突き放されることがあり、もう相談できる人もおらず信用できる人もおらず、どうしたらいいか分かりません。
"新卒"に甘えるなんてだめなのはわかっていますが、私は新卒にしてはすごく頑張ってきたと思っています。
店長からの圧にも耐え、1日社員が私しかいない日もちゃんとお店を回してきましたし、大事な仕事も任されることもありました。すごく頑張ってきたと思います。
なのに、バイトの不満がここまで私の信用を下げるのか?と。その不満も私は100尽くして頑張ってきたつもりだったことに対しての不満でした。
私はやってるって何度訴えても信じてくれず、少し不満をこぼすと「じゃあ出来てないじゃん」と言われ、そんなに私頼りにならないんだ。信じてくれてないんだ。とかなりショックでした。
その不満がでるってことはこちらにも多少なりとも非があるのは重々承知の上、私は頑張っていると思ってきたことに対してだったのでどう改善したらいいかもわかりません。
私にとって100尽くしてきたことがバイトからしたら50にも満たないことなのかもしれなくて、自分の出来なさにかなしくなります。
どれだけ頑張って働いてるつもりでもそう思われてるんだと思うとこわくて、職場に向かえないです。
こんなことで?と思うかもしれないですが。こんなことでです。
詳しい内容は長くなりすぎるため省いていますが、本当に限界です。
でもこんなことで明日休んだら「こんなことで欠勤?」と思われるんじゃないか、逃げだと思われるんじゃないかとこわくて、でも仕事に行ける精神状態じゃないです。
できることなら今すぐ辞めたいし、本当にできることならとびたいと考えるくらいです。
ただ社員だからそんなこと簡単にできないし、明日休むことすら出来なそうで、でもこんな状態じゃ正常に仕事をすることも不可能だと思っています。
全部自分がただ弱いだけなんじゃないかと。
こんなことで、、そう思われるのがこわいです。
退職代行も考えました。でも今仕事を辞めると転職先も決まっていないので生活が厳しくなります。だから現実的じゃない。でも仕事にももう行きたくない。
どうしたらよいでしょうか。
実家に帰ることも考えました。でも実家から逃げて上京してきた分際で地元、実家に帰るのもどうなのかと。それに休む勇気がありません。弱いですよね。
音信不通になって遠くに逃げたいです。
どの選択がベストでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up