一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

魅力を感じなくなったと彼氏に言わせてしまった
visibility14 edit2025.08.27
私は彼氏のことが大好きで、諦められないため、どうにか自分が変わることで関係を絶たないようにしたいと思っています。
私にできることが無いか、他の方の意見を聞きたくて、ここに書き込みます。
彼氏とはマッチングアプリで出会っています。
1番最初は彼氏の仕事が忙しいとのことで2週間に1回ほど、落ち着いたころに週1程度、最近は私が仕事を始めたこともあって2週間に1回の頻度で会っていました。
最後に会ったときに、ささいな言い合いで、私がそっけない態度で早めに帰ってしまったのです。その後LINEの連絡が1日来なくなり、私が先の態度で帰ったことを謝ると、タイトルのようなLINEが返ってきました。
そこから、彼氏がマッチングアプリに登録して恐らく他に女性を探していることも発覚しています。
LINEでは、1日1返答ずつではありますが、話し合いをしている段階です。
彼氏には、魅力を感じなくなったが嫌いでは無い、ただ冷めてしまったらもうどうすることもできないんじゃないか、マッチングアプリに登録して私への裏切り行為をしているから見捨ててほしい、と言われています。ただ、今までの時間は1年半以上に感じられるくらい楽しかったとも言ってくれています。
私に原因はたくさんあります。今まで彼氏には甘えきりで努力せずにいました。冷めてしまったポイントをできるだけ拾ってすべて改善しようと努力するつもりでいます。
今も話し合い途中で、どう進むかわかりません。
私にできることが何かないか、どうか教えていただけたらと思います。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら