一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

日常が辛いから思春期病棟に入院したい

visibility78 chat0 personわあ edit2025.08.31

日常が辛くて辛くて、離れたくて、思春期病棟に入院しようと考えています。今私は14歳の中学二年生してて、軽い鬱とADHDと睡眠障害を持っていて通院してます。精神安定剤が効いてるかどうかわかんないです。家族にも、薬飲んでるのになんで治らないの?絵ばっかり描いてないでちゃんと勉強しなさいと言われます。勉強は人並みにしてると思ってますが(1日1時間)勉強がとても嫌いで、楽しいと思えなくて全くできません。成績もどんどん落ちていき、その度に家族に詰められます。以前、塾に通っていました。ですが、時間が時間で、夜遅くまで塾に行ってたので家に帰って寝るのが12時とかで、そのまま学校に行ったら授業中寝てしまって怒られる。持ち物は忘れる。勉強も出来ない。しようとしても動けない状況が長く続き、塾はやめてしまったので、家で勉強しようとして努力をしてるのですが、どれだけしても家族はその努力を見てくれず、成績という結果しか見てくれません。その癖して知ったような口を聞いてきます。どうせ夜遅くまでスマホをいじってるから、どうせ絵なんかしょうもないもの描いてるから。どうせ、どうせって、、とても辛いです。勉強さえ、何にも努力出来ない自分が嫌になって希死念慮が日に日に強くなっていってます。自傷行為は今のところしてないのですが、日常が辛くて、疲れたからという理由で病院の先生に伝えたら入院ってできますか?あと、お金を払うのは私じゃないのでもちろん家族に言おうと思うのですが、なんて言えばいいですか?どうすれば今の気持ちが伝わる言い方ができますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up