一緒にお話したい
20代前半 女性

彼氏と喧嘩してモヤモヤする

visibility31 chat0 personまる edit2025.09.01

誰かに話を聞いてほしいです。
彼氏と喧嘩?をしました。

元々私の誕生日を祝うために遊ぶ約束をしていました。
遊ぶ2日前の電話で相手の体調が数日前から悪いのが治っていなくて、咳も悪化している様子だったので遊ぶのやめるか提案をしていました。
病院にもいっていなくて市販薬を飲み続けているようだったので受診した方がいいという内容を話していました。
彼氏は大丈夫、私に会えれば治るよと言ってきたのでそういうのいいからと言ってしまいました。
後日朝からLINEの返信がなくて、夜に実はイラついたという連絡がありました。
そういうのいいからって言われたことがショックだし冷めたし萎えたと言われました。
少し真剣な話をしていたんだし冗談で言うわけないよね、と言われました。
しかし私的にはそのまさかで、このタイミングで冗談言うのかとイラついて発言していました。
傷つけて申し訳なかったこと、実はその時こう思っていたと相手には伝えてお互いに謝って話は終わりました。
心配してくれてありがとうとも言ってくれました。

本来今日遊ぶ約束をしていたのですが、どうなったのかもわからずなんだか言われたことにも少し引っかかってしまい朝から何故か涙が止まりません。
勇気をだしてお昼過ぎにおはよう、ゆっくり休んでねとLINEしたら〇〇もゆっくり休んでね!とハートを投げるスタンプが送られてきました。
なにに引っかかっているのか自分でもよくわからず真顔で涙がひたすら落ちていきます。
申し訳ないと思う反面少し腑に落ちないことも正直あって、男女の感性の違いもあるとは思いました。
自分が今悲しんでるのかもよくわかりません。
どうしたらいいのでしょうか。
なにに対してどうしたらいいのかも分からなくて思考が止まっています。
冷めたとはそういうことでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up