一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

男性目線から見てどういう状態なのか意見が聞いてみたい
visibility22 edit2025.09.21
会社のお客さんで彼から連絡先を渡され
猛アタックされていました。彼は12歳歳上
私はシングルマザー(6歳の娘)で付き合うのも時間を掛けるタイプでこれまでにも付き合う前に体の関係をもったとしても違うな⋯と感じたら連絡を返さなくなるタイプと伝えていました。
それでも彼からは「支え合える関係になれたら」「自分も成人過ぎた子供が居て6年前に離婚したから子供についても理解はあるし、今までの男を超える自信がある!」「今は忙しいのも分かっているし、俺は何時までも待つよ、お互いゆっくり知っていこう」と日々の猛攻撃は変わらず、1ヶ月ほどLINEや2.3日に1回彼の方から電話できる?と2.3時間は夜中に電話をしていました。
彼は個人事業主の社長さんで、仕事に対する姿勢やら私に対する毎日の連絡のマメさ、子供に対してもデートするにも先ずは子供なしで会ってみてから子供ちゃんともゆっくり慣れて行って欲しいし、包み隠さず話をして相談し会える関係になって言ったので好きになるのに時間はかかりませんでした。
1ヶ月経った頃、私が引越しをした事もあり家で男でがいる様な緊急事態があり夜中だったが駆けつけてくれました。
その際娘も寝ていたので体の関係を持ってしまいました。
そこから先は連絡頻度も私に対する態度も変わりなく週に1回はお手伝いをお願いしたり、子度が居ない時に2度お泊まりをし、子供がいる時に家に遊びに来たり後の1ヶ月を過ごしていました。
3ヶ月経つ数日前頃、私の誕生日もあり当日は3人でご飯にも行き、プレゼントも貰いました。
3人で少し遠出のお出かけもしました。3ヶ月目に入った頃から彼から次に会う約束の話が出ることはなく、
仕事の話も今何をしてて忙しいなど伝えてくれていた物が、今週は場所も遠くてすごく忙しい仕事が続く⋯
と来てから夜の電話も「ごめん、早く寝るから出来ない」LINEの内容も少しばかり素っ気ないような⋯
ちょうど忙しくなる前日に縁切り神社に友人と行くと出かけており、次の日からの激務で1週間電話もなく
そのまま昨夜、前からの約束でぷち同窓会の飲み会があると聞いていたので
飲み会に行ってくる!と言ったまま
今朝まだ連絡がありません。
今まで、飲み会に出かけても「帰ったよ」の連絡が来ていたのですが⋯
ちなみに15日後にあたしからご飯に行こう!とデートの約束は取り付けました。
今まで、マメに連絡くれていたものがなくなり、仕事の激務、縁切り神社へも行っていることもありとても不安な気持ちが渦巻いてます。
建設業の社長を一人でこなして、いつも20日頃になると請求書などの事務まで自分でやっているので忙しいのは重々承知してますが
私への気持ちが冷めたのではないか?と言う思いで
とでも辛いです。
私が好きという気持ちは伝えていますが、このまま少し落ち着くまで彼に合わせて連絡の頻度も落として様子をみたらいいのか、
どうしたのか、今どう思っているのか?聞いてもいいものか迷ってます。
ちなみに彼の性格は行動派で、私にも素直に自分の気持ちとかは伝えないとダメだよ、と言うようなタイプです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら