ただ話を聞いてほしい

彼の気持ちと諦めるべきか
visibility39 edit2025.09.05
その日帰ろうとしていたらエレベーターで鉢合わせしました。(厳密に言うと向こうが既にエレベーター待っている状態)
内心私はきまずっと思いつつお疲れ様ですと挨拶しました。私は下方向、向こうは上の階の喫煙所に行こうとして待っていたとき、向こうからどこ住んでるんですか?って聞かれました。私は内心いきなりそんなこと聞いてくる⁉︎と思い驚きつつ〇〇区の方です〜言ってたら先に下方向が来たのでお先に失礼しますと行こうとしたら向こうも下にも喫煙所あるんでと言って一緒に乗ってきてくれました。すると僕この前そこらへんで飲みましたよ〜って言われて!私は飲み屋街なのでお店たくさんありますよね〜その分月曜から夜更かしに出てくるような変な人も多いですけど笑って返したら〇〇さん(私)みたいな?笑といじってきたんです。私はひどい笑と返しました。でも私も話したいと思い、よく現場に行くと女性陣にもお土産をくれるので、いつもお土産ありがとうございますと伝えました。相手はちゃんと行き渡っていて良かったです!またどこか行った時は買ってきますね!って言ってくれました。また最後歓送迎会を控えていたので、またその時話しましょうと言ってくれました。結局相手は身内に不幸があったため歓送迎会来れず話せなかったです。
しかし一個引っかかることがあって…依頼された仕事の上にその方からどんどん他の仕事も頼まれました。私はいろいろ仕事をしたい思いがいっぱいだったため引き受けたのですが、パソコン初心者の私からすると難しく時間がかかってしまい…しかも私もあまり質問しなかったのも悪かったのですが結構放ったらかし状態で…結局共通の上司(男性)が入ってくれて私もすみませんとしか言えず…そしたら気になる方が全然大丈夫です。まだ時間もあるので来週もよろしくお願いしますと言ってくれました。
結局エレベーターの時以来話せず最終出勤の日に夕方気になる方がいらしてて、8年いたのでまた顔出したい、その時は皆さんごはん行ってくださいと皆さんに対して挨拶されてました。
私も挨拶に行こうか迷って結局合間を縫って、短い間でしたがありがとうございました。新しい場所でも頑張ってください。と伝えました。そしたら向こうからなんかすみませんと言われました。恐らく依頼した業務を放置状態になっていたのでそのことかなと思います。まだ話したそうにしていた?(私の思い込みかも)のですが途中でおじさんが入ってしまいではまた〜という感じで終わってしまいました。
もちろん今現在まで再会はしてません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら