一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

旦那が風俗通いor不倫をしているかもしれない…離婚したいけど
visibility49 edit2025.10.08
私40歳手前、旦那が5歳年下。子なし飼い犬ありで生活しています。
今年8月頃にたまたま旦那の持ち物の中にラブホのメンバーズカードが入っているのを見付けてしまいました。
もちろん私は一緒に行ったりしたことはありません。旦那とは何年もレス(私から拒んだわけではありません)、子供は金銭面と年齢的に双方諦めています。
結婚当初に浮気しようとしていたのを携帯のやり取りを見て判明し、今度裏切ったら本当に離婚しますという理由で夫婦関係続けることにした経緯があります。この時も全く浮気している素振りはなかったので、平気で嘘つける人なんだとその時気付きました。
今年ラブホのメンバーズカード見付けたものの、決定的な証拠が出てこないままズルズルと日々我慢して過ごしています。
一緒に生活している中て疑わしい行動も特になかったのでノーマークでした。
きっと休みが合わない日にでも羽目を外しているのだと思います。
正直子供がいないので離婚は比較的簡単かもしれないです。ですが飼い犬が1匹いるので
急にパパと離れて暮らすことがストレスになるかもしれないと思い飼い犬の為に我慢して生活してきました。
しかし間もなく記念日が近く今のままお祝いなんてとても出来ないという思いが出てから一緒にいるとストレスを感じるようになり腹痛などの体調不良もおきるようになりました。
会話もほとんどありません。私が喋っても返事をしない、リアクションなしがほとんどです。
なのに私の職場に差し入れを頻繁に持ってきたりします。その度にこんなことを考えている私は凄く非情な人間なんじゃないかと自分を責めてしまいます。
情は少なからずありますが、信用出来なくなってから一緒にいるのが辛いです。ヤキモチとかはもはやないです。裏切られた気持ち、やっぱり変わらないんだなと呆れている状態です。
決定的な証拠を掴んで慰謝料請求などは時間もお金もかかるのでそれよりも
10年という結婚期間の節目を前にお互い別々の人生歩むために離婚がしたいです。
飼い犬のこと、たまに優しさみせてくるところでなかなか話し合いを切り出せずにいます。
私の考えは間違っているのでしょうか?
不貞行為、話していても楽しくない笑えるところが違うので楽しいことがあっても共有したい話したいと思えない、信じることが出来ない、これから先ずっとこのままは嫌だと思っています。
ちなみに旦那の給料は私と同じくらいで一緒に生活していて毎月マイナスです。
金銭面でも1人になった方がまともな生活送れると思います。
どうすべきかアドバイス下さい。毎日毎日辛いです
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら