受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

わたしはなんのために生きてるんだろう

visibility237 chat5 personみったん edit2025.09.08

旦那が2年前に自殺未遂(家計管理ができず借金ができていたこと、仕事の人間関係がうまくいかなかったこと、父親になったことに適応出来なかったこと)
それからはわたしが家計管理をして、家事育児で負担をかけないよう旦那が夜帰宅するまでに子供のご飯、お風呂、部屋の片付けを済まします。ストレスを溜めてまた病んでしまったらどうしようという不安から飲み会、夜のドライブ、パチンコを止めることはしません。お金も足りなければわたしのバイト代から渡します。生活は苦しく、旦那の両親からも援助してもらっている状況です。
旦那には結婚後風俗に通われていたり女性関係のことで一度離婚の話も出ましたが子供が小さいこともあり、許して再構築を頑張ろうとなりました。旦那が穏やかに過ごせるように余計なことは言いませんしできるだけニコニコしているようにしています。
でもさっき旦那に「お前周りに愚痴って味方欲しいだけやろ?こんな旦那とおる私可哀想が見え見えすぎて本気でうざいまじで中学生かと思うわ。周りからもそう見られてるんじゃない。」と言われ心が折れて家を飛び出して来てしまいました。
わたしは今も旦那と仲良く過ごしたいと思っています。旦那にも笑顔でいてほしいです。喧嘩をすると妹や仲のいい友達に愚痴ることはありますが、味方が欲しいとは思っていません。話して楽になりたい、自分が間違ってるのか不安になるから聞いてほしい。それだけです。
家を飛び出して来たいまも「子どもたちちゃんと寝てるかな」「旦那も大丈夫かな」とか考えてて、わたしの人生って誰のためのものなんだろうって思います。
旦那のため、子どものため、自分を押し殺してわたしは誰のために生きているんでしょう。苦しい、逃げたい、でも子どもたちのために生きるしかない。そんな毎日です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    みったんさん、こんにちは。
    掲示板へのご投稿ありがとうございます。
    お話を読ませてもらいました。

夫さんを支え、ご家族のために一生懸命な様子が伝わってきました。
    愚痴ぐらいこぼしてもいいじゃないでしょうか😢
    本当によくやっていらっしゃると思いました。

夫さん、お酒を飲まれていたんでしょうか。
    だとしても、心が折れるのも無理もないと思います。

お子さんたちはおいくつなんですか?
    夜遅くに外に出て、行く当てはあったでしょうか。

もしよかったらお話を聞かせてほしいです。
    心配しています。
keyboard_arrow_up