一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

仕事を辞めたいけど、辞められない
visibility33 edit2025.09.09
なぜ辞めたいのか、自分でよく考えてみたところ、要因は上司が嫌なのと、この業界に興味がないというところだと感じました。
言うことがコロコロ変わる。
気分で叱責をする。
社用携帯に一回で出ないと、鬼電をしてくる。
新人に丸投げで仕事をやらせる。
上司に関する嫌なところはまだまだ色々あり、具体的に書かないとこんなことでと思われそうなのですが、長くなるので、とりあえず割愛します。
辞めることに迷いはなくて、
辞めることは決めているのですが、
言い出すことができずに悩んでいます。
今の仕事自体は問題なくできていて、嫌な仕事でもないですが、上司が嫌すぎて、毎日辛く、辞めたいです。
ただ、自分自身が真面目な性格ではあるので、多少は期待をされ仕事を任せてもらえています。人が入ってもすぐ辞めるので35でも自分が1番若手で、他の方々も辞められないように親切にしてくれます。
ただ、その上司にはみなさん逆らえないようで、重大なパワハラがあっても見て見ぬ振りをしています。
辞めるとなったら、
きっと親切にしてくれてた人も手のひらを返すと思いますし、
上司はさらに態度が悪化するとも思います。
だから辞めたいけど、辞められない。
でも、それだと辛いのが続くだけだからさっさと辞めて、次に行きたい。
現在そのような状況です。
退職代行を使うのが1番かとも思いましたが、親切に色々教えてくれていたことを考えると、仕事を残して辞めることになるので自分には使えそうにないです。
円満な退社は無理にしても、後腐れなく辞められる方法などあればご教示いただけるとありがたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら