一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

付き合っているのか別れているのかよく分からない状態で中途半端な感じが辛い
visibility28 edit2025.09.10
8月に入って部活も休みに入り、毎日会わないようになった時くらいから返信が遅くなり、半日返信が返ってこない日が続いていて、彼が連絡不精なことは前々からわかってはいたけどさすがに寂しくなってしまい、それを彼に伝えました。最初は「ごめんね」と言ってくれたけれど口だけで何にも変わらないし、夜くらいは話したい私にとっては限界が近い感じでした。それを一気に彼にぶつけてしまい、数日後に距離を置くようになった感じです。
束縛がきついとか言われちゃったけど、半日連絡来なくても追いメッセージを送ったこともほぼありません。だから少しもやもやしてしまいます。
上の出来事があってから、まったく連絡を取っていません。私のことは友達だと思って接したいといわれました。今は一応付き合ってはいるけれど、会ってもほとんど話さないから友達よりずっと遠い関係になった気がします。女の子との距離も前よりさらに近くなっています。同じ部活なので、彼が他の女の子と見たことない笑顔で笑いあってる顔や声を聞くだけで辛くなってしまいます。正直結構気まずいです。1年間期間をもらったけれどこの間でまた惚れ直させる可能性がどれくらいあるのかもわからないし、多分めちゃくちゃ少ないと思うし、追う恋愛も疲れるので1年間頑張れるかもわかりません。彼は私のことをもうただの友達としか思っていないと思うと、辛いです。
気持ちにきりを付けたい気持ちはめちゃくちゃ大きいんですが、彼がいい人だからこそ別れたくないって気持ちもすごくでかくて、どうしたらいいかわかりません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら