一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

付き合っているのか別れているのかよく分からない状態で中途半端な感じが辛い

visibility28 chat0 personまいたけ edit2025.09.10

10カ月ちょっとの間付き合っている同じ学校同じ部活の同い年の彼氏がいます。私が恋愛に対して依存体質なこともあってか8月中旬あたりに距離を置きたいといわれ、10日間距離を置くことになったんですが、5日間経ったところでやっぱり別れたいといわれました。理由を聞くと、毎日の生活が忙しくて私の束縛がきつい、私が辛い思いをしていることが辛いと言っていました。「いい人だし、人としては好きだけど恋愛としてはもう好きじゃない、完全に冷めてる」とも言われました。だけどどうしても諦められなくて、私は「依存から抜け出せるようにがんばるから、応援してほしい、別れたくない」と言いました。すると彼から「1年間待ってあげるから、それまでにもう一回惚れ直させて」という返事が返ってきました。これが彼にできる最大限の許容らしいです。3週間ほど経った今日も違和感を覚えながら付き合っていますが、このまま付き合ってていいのかわからなくなってしまいます。だけど声を聞いたり笑顔を見たりするとやっぱりすきってなってしまうので最近ずっと悩んでしまいます。彼は私と付き合う前から女の子との距離が基本的に近く、私と付き合っているときでも女の子と2人きりでラーメン食べに行ったりするほどの人でした。私が元から依存体質ってのもあって、幸せな時は幸せだけど不安は募っていました。だけどデートに行った日は夜遅くても家に送ってくれたり、帰り道反対方面でも一緒に帰ってくれたりして、とても幸せな日がたくさんあったのは事実です。
8月に入って部活も休みに入り、毎日会わないようになった時くらいから返信が遅くなり、半日返信が返ってこない日が続いていて、彼が連絡不精なことは前々からわかってはいたけどさすがに寂しくなってしまい、それを彼に伝えました。最初は「ごめんね」と言ってくれたけれど口だけで何にも変わらないし、夜くらいは話したい私にとっては限界が近い感じでした。それを一気に彼にぶつけてしまい、数日後に距離を置くようになった感じです。
束縛がきついとか言われちゃったけど、半日連絡来なくても追いメッセージを送ったこともほぼありません。だから少しもやもやしてしまいます。
上の出来事があってから、まったく連絡を取っていません。私のことは友達だと思って接したいといわれました。今は一応付き合ってはいるけれど、会ってもほとんど話さないから友達よりずっと遠い関係になった気がします。女の子との距離も前よりさらに近くなっています。同じ部活なので、彼が他の女の子と見たことない笑顔で笑いあってる顔や声を聞くだけで辛くなってしまいます。正直結構気まずいです。1年間期間をもらったけれどこの間でまた惚れ直させる可能性がどれくらいあるのかもわからないし、多分めちゃくちゃ少ないと思うし、追う恋愛も疲れるので1年間頑張れるかもわかりません。彼は私のことをもうただの友達としか思っていないと思うと、辛いです。
気持ちにきりを付けたい気持ちはめちゃくちゃ大きいんですが、彼がいい人だからこそ別れたくないって気持ちもすごくでかくて、どうしたらいいかわかりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する