一緒にお話したい
10代後半 女性

振ったけどまだ好きなまま

visibility24 chat0 personすみれ edit2025.09.12

私は高校生です。私には小学生の頃から仲のいい男子の友達がいます。中学生の時、途中で私が引っ越しました。時々LINEでのやり取りをしていたのですが、1年前に告白してきました。その時は受験生、遠距離、などの理由で断りました。今年無事受験も終わり、学校でも恋愛の話をすることが多く、彼からの告白について考えるようになりました。そもそも話が戻りますが、私は小学校高学年のあたりから彼のことが好きでした。でも彼は恋愛には疎いタイプ?だし、そのような話をしてきたこともなかったので、告白しようなどとは思いませんでした。   
5年間ずっと同じクラス、毎回班が一緒で席も近かったので、一緒にいる時間がもはや長すぎて当たり前に好き?な状態でした。その関係性が心地よかったので特に進展もなく時間が過ぎていきました。引っ越してから半年程たったときLINEで付き合ってほしいと言われました。 断ってから連絡はなくなりましたが、また半年後に連絡が来ました。それからは月1〜2回ほどLINEでのやり取りをしました。私から連絡することもありましたが、彼から連絡をくれることの方が多かったです。私はまだ彼のことが好きなままです。LINEをもう少ししたいし、たまに会ったりもしたいと思うのですが、彼女じゃないからなぁと思います。そんなこんなで付き合ってみたいと思うようになりました。自分勝手だということは分かっているつもりです。今まで告白などしたことがなく、どうしたらいいかわかりません。そもそも告白をしていいのかも分かりません。 ネットで調べてもあり派の人もなし派の人も当たり前にいて、どちらの意見にも共感します。なのでぜひ意見をお聞きしたいです。 また、振られてもLINEをしてくる人はあまりいないよと友達にも言われ、さらには最近彼がLINEで下の名前を呼び捨てで呼んできます。正直嬉しいのですが、彼の考えていることがまったく分かりません。アドバイス、感想などをこちらに関してもぜひぜひいただきたいです。最後までありがとうございます!よろしくお願いします🙇
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する