一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

約束を守らない彼氏との今後

visibility133 chat1 personかつお edit2025.09.23

彼の浪費について悩んでいます。

一度、これがきっかけで別れ話をしました。
結果は別れるとこをやめて「月に◯円にする」「買う時は相談する」と言われましたが、一つも守れていませんでした。

私もその際に言われたことを直すように意識して生活していましたが、彼が治す気がないことを感じて呆れてしまいました。

お金の浪費は結婚したら治るのでしょうか。
そもそも彼とは諦めるべきでしょうか。
(他人に関してはケチです。)
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    かつおさん、こんにちは。
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

彼氏さんの浪費癖、悩ましいですね😓
    以前も掲示板に書いてくださった、高学歴の方でしょうか。
    将来を共にするとなれば、金銭感覚は重要な要素ですよね。

彼氏さんとはどのように知り合い、どのくらい付き合っているのですか?
    どういったことにお金を遣い過ぎる傾向があるのでしょう?💸
    差し支えない範囲で教えてもらえたら、お二人の状況をもっと想像しやすくなりそうです。

>お金の浪費は結婚したら治るのでしょうか。

結婚は大きな人生の節目でしょうが、その先に続くのは日々の生活です。
    個人的な意見ですが、結婚をしたからといって、急にそれまでの人格や行動習慣が変わるとは思えません。
    彼自身が「これではいけない」という意思を持って本気で変えようとしない限り、変化は望めないような気がしています。

私自身は女性ですので、男性側の見解や他のご意見もあろうかと思います。
    少しでもご参考になれば幸いです😌

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する