一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

親にお金を貸すべきなのか

visibility23 chat0 person和子 edit2025.09.13

受験費用を稼ぐため4月からバイトをしています。しかしお金がないとのことで結局今までのバイト代全額貸しましたが返ってきていません。

そして今日またさらに「お金ないしご飯もないからなにもできないね。⚪︎⚪︎(弟の名前)の弁当も作れないしみんな死ぬね」と遠回しにお金を貸してくれと言われました。

親だけじゃなくて他の人にも貸して今の手持ちが約千円しかないというのもありますが、前のお金も返ってきてないのに貸したくないです。
だけど食べ物がないと明日の朝昼夜もないし、お弁当も作れないので困るというのは確かです。

また返って来ないんじゃないかという不安を無視して少額でもお金を貸すべきなのでしょうか?皆様のお考えを聞かせてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する