解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

学校の先輩が好きだけど、多分嫌われてる、、、

visibility236 chat5 personただの音楽好き edit2025.09.17

私の好きな人、2年生の先輩なんです!
ですが以前に話しかけて「お名前何て言うんですか」と別の日に、「彼女いるんですか」
と私が聞いてしまい、裏で「実は顔がちょっと無理」と言われていたらしいです
なのでその時は潔く諦めました
で、す、が!今彼女さんがいるらしく、でも倦怠期で別れる寸前らしいんです!
運動会の時も何気に場所が近いので話しかけたいのですが、どうしたらいいですか?
また話しかけてきやがったこのブス、って思われますかね?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ただの音楽好きさん、こんにちは☺️
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

2年生の先輩がお好きなんですね。
    私も、中学生の時に1つ上の先輩に恋していたことがあります。
    直接お名前や彼女の有無を聞いていたり、とても積極的だなと感じました👏

裏で「実は顔がちょっと無理」と言われていたとのこと😱
    その情報は、誰から聞かれたのですか?
    もし本当に先輩がそう言っていたとしても、そういう発言をする人間性については、恋心には影響しないですか?
    先輩の、どういうところが好きなんですか?

詳しい状況がわかると、ただの音楽好きさんのお気持ちを身近に感じられそうです。
    もしよければ、差し支えない範囲で教えてくださいね😌

先輩があなたのことを言っていたこと、彼女がいること、倦怠期で別れる寸前だということも、それぞれどのくらい信じられる情報なのかな?と思いました。

先輩がどう感じるかはわかりませんが、悔いの残らないような選択ができると良いですね。
    恋愛がうまくいくよう願っています💫
keyboard_arrow_up