一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 男性

結婚を考えられる人に出会いたいです

visibility353 chat5 personミマサ edit2025.09.19

最近、また彼女と別れました。4月に近くに転勤してまで一緒に居たかった彼女に「そもそも人と一緒に住むことが難しい」と言われて振られ、今回は「そもそも誰かと付き合ったり恋人らしいことをするのがしんどかった」と言われて別れました。私は彼女のためなら何でもしたいと思ってて、だいぶ譲歩したし仲良くもしてんですが、上手くいかなかったです。私は結婚とかを考えられる素敵な人と出会うためにどんな人と付き合うべきで私自身はどうすればいいと思いますか?ご教授いただけると幸いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ミマサさん、こんにちは。
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

最近彼女さんと別れてしまったのですね。
    将来を考えられる方と出会いたいというお気持ちが伝わってきました。

4月に別れた方と、直近の彼女さんとは、それぞれ何歳くらいで、どのように知り合って、どのくらいお付き合いをされたのでしょうか。
    転勤は、どのくらいの距離でされたのですか?🚅

「彼女のためなら何でもしたい」というのは、私だったらうれしいですが、中にはそれを重く感じてしまう人もいるかもしれませんよね。
    年齢的に、まだ結婚は考えられないという場合もあるのかなと感じました。

詳しい状況がわかると、ミマサさんや歴代の彼女さんたちのお気持ちが想像しやすそうです💭
    差し支えない範囲で教えてもらえたら幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up