一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

不安を払拭しようとして、更に不安になっています

visibility19 chat1 personぷらこって edit2025.09.30

私は今不安なことを抱えているのですが(その不安の内容は諸事情により割愛させてください)
その対処の方法を調べるたびに更に不安に陥り『不安→大丈夫→不安→』と感情がループに陥っています。

「心配事の9割は起こらない」
「不安なことは全て杞憂で終わる」

と世間では言われていますが、その1割に当たったらどうしよう?などと思ってしまいます。
普段は楽観的な方ですが「備えあれば憂いなし」の気持ちで、一度気になると調べに調べて自分からドン底に落ちているような気がします…。

自分で自分のメンタルを抉らないようにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する