受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏の職場の不安、別れるべきか

visibility157 chat1 personあん edit2025.10.02

現在大学四年生で、4年目の付き合いになる彼氏がいます。来年4月からお互いに社会人になるのですが、彼氏の職場先はもちろん異性もいますしかなり飲み会なとがあるみたいでとても嫉妬や、不安で毎日泣いてしまいます。友達の噂では社内での浮気は当たり前、みんなしていると言っていたので浮気されないかとても心配です。
こんなに安心できないのなら別れるべきですか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    あんさん、こんにちは。
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

付き合って4年目になる彼氏さんがいるのですね。
    お付き合いが長くなっても、彼氏さんのことがとても大切な様子が伝わってきました。

学生から社会人へ。
    今までにない変化を経験するのですから、新しい生活に不安を覚えるのも自然なことだと思いました😢

一方で、そのお友達の噂というのは、どれくらい信憑性があるのかなと思いました。
    彼が働く予定の会社がどんな業界かわかりませんが、社内の浮気が当たり前で、みんなしている…?
    みんなって、全員でしょうか💦
    噂をしているお友達は、彼が働く予定の職場の皆さんと知り合いなのですか?

もしかすると、世の中にはそんな会社もあるのかもしれません。
    だとしたら、かなり倫理観の危うい組織ですね。
    そういった企業のサービスを利用したり、商品を買うことは控えたいです😓

彼氏さんは、現時点で異性のいる飲み会に行ったり、連絡もなしに出かけたりなど、あんさんを不安にするような行動をしているのでしょうか?
    彼が浮気をしたり、あんさんがこれまでに恋人に浮気をされたご経験があるのですか?
    もしよければ教えてくださいね。

彼氏さんのことが好きだからこそ湧き起こる感情だと思いますが、まだ起こってもいないことで不安になって泣いたり、別れを考えたりするのは早い気もします。
    目の前の大切な人の話をよく聞いて、ご自分の目で見たものを信じてほしいです。

またいつでもお話を聞かせてくださいね。
    お気持ちが少しでも楽になるよう願っています😌
keyboard_arrow_up