受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

行きたくないなぁぁぁ…

visibility212 chat4 personMEI edit2025.10.03

友達とかのこともあるから学校の悩みでええんかな…?どうも、新規ユーザーです。私は、学校へ行けません。原因はいくつかあります。
1.自分の容姿
2.周りからの視線
3.陰口
4.人が苦手
先の方々ならば、行った方がいい等の意見が多いかもしれませんが、どうしても無理なのです。学校に行くと、どうも目眩や頭痛、吐き気までも模様してしまい、授業どころではありません。今は、お母さんが私に気を遣ってくれて、今学期は休むことになりました。そして、問題なのが今日が中間テスト最終日だということ。一昨日もテストがあったのですが、それはちゃんと行きました!ですが、やはり先程挙げた症状が出てしまい、集中などできませんでした。別室でテストは行ったものの、当たり前ですが人は居ます。私は、それが嫌で嫌で仕方ありませんでした。人に対して、嫌悪感や露骨な態度をとってしまう私は本当に汚くて救いようもないですね。でも、それほど嫌で仕方がないのです。話を戻しますね。今日、親の勢いに押されて学校へ行くと言ってしまいました。本当は行きたくなかったのですが…wんで、今さら行きたくないなどは?ならそう言えよってなりますよね。でも、早朝で頭が冴えていない、寝ぼけてる、親の勢いなどの理由で否定することができなかったのです。LINEで行きたくない、と言おうとする気持ちだけはあるのですが、行動に移せません。いつもいつも、迷惑をかけてごめんなさい。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    k 10代後半 男性
    MEIさんこんにちは。

学校って休めば休むほど次行った時しんどいですよね、、自分も似たような境遇でした。

テストだけだったり別室登校でも、もしクラスメイトと遭遇したら、、、

とか考えるともう耐えれませんよね!

ですが一つ知ってほしいのは、もっと自分を中心に生きてもいいということです。

「親に迷惑をかけるから行かないといけない」という考え方は自分を苦しめるだけです。

実際にMEIさんも苦しいのではないでしょうか?

自分が行きたくなかったら行かなかったらいいんです!

どうすれば自分が幸せになれるかだけを考えたらいいんですよ。

でも、だからといって今だけを見てはいけません。

ちゃんと、5年後、10年後、20年後の自分が幸せかも考えてください。

その上で、「学校に行かなくていいのか」、「やっぱり行かないといけないのか」を決めてください。

実際に自分は自分がなるべく苦しまないように将来幸せになりたいと思った結果、

高校を辞め、自習室にいきながら大学受験に向けて勉強しています。

MEIさんの人生はMEIさんだけのものであることをわかってほしいです。

応援しています!
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up