一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

仕事仲間の女性と進展しない

visibility22 chat0 personM edit2025.10.08

ご相談お願いします。
数年前から知っていたけど
とあるキッカケでこの春から話すようになった女性。
職場が一緒なわけではないけど
一緒に同じプロジェクト?を取り組んでいる。
彼女からの提案で僕とやりたいと言われて手を組むことになった。
仕事の打ち合わせで2人で食事したり頻繁にLINEしたり、電話も週一くらいでしていた。
穏やかで優しい彼女に惹かれた。
夏生まれの彼女に近づきたくて、仕事抜きで誕生日をお祝いしましょうと提案。
快く承諾してくれて、2人で食事をしてお祝い。
誕生日プレゼントも渡した。
今度一緒に出かけませんか?と僕から提案。
承諾してくれたものの、
元々、彼女は本職と副業もしているため多忙な生活。
それに加え、繁忙期間に入り9月は1日も休みが無かった彼女。
当然、スケジュールが取れず出かけるのはお預け状態。

考えた末、先に気持ちを伝えることにした。
ちゃんとお返事したいと2週間待たされてからきた答えは、今は恋愛したいと思っていない。好きになったらわからないけど。僕が私のことそういう風に見てると思わなかったし、私も僕のことをそういう風に見ていなかったと。まだ僕のこともわかっていない。というお返事…
迷惑かけたくないから対象外ならハッキリ言って欲しいと伝えたが、ハッキリとは言わず…

もし、それが理由なら
もう少しご飯に行ったり出かけたりしてもらえませんか? しばらくしたらもう一度お気持ち伝えますと。そうしたら、はい。とお返事。

それからも仕事は一緒にやっているので変わらず連絡は取るし、仲良くはしている。
告白後、ご飯も一度行った。
性格は合うと思うし、仕事のことだと彼女も僕と一緒にやりたいと言ってくれる。
告白後、1月にも一緒にやる仕事が決まり、3月も新しく僕とやりたいと行ってくれた。
僕が近々そう遠くない内に、一緒に独立して共同経営しないか?と提案。
少し考えると言われたが、1週間後くらい。
考えましたけど、僕と共同でやるの楽しそうだなと思いました。揉めないように詳しく取り決めしたら一緒にやりたいと言ってくれました。
仕事も性格もとても相性いいのかなと思いました。

でも恋愛に進む感じが全くしません。
仕事抜きで彼女が僕に会いたいとなるところが、全く想像できません。

これは諦めるべきでしょうか。
頑張るべきなのでしょうか。

僕は自分からいってお付き合いしたことはありません。
学生時代から数えて約15人程に振られました。
考えて行動しても、この結果です。
自分から動いた中で、これでも彼女が過去1番仲良くなれた女性です。

僕の実力も考慮すると厳しいと感じています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up