一緒にお話したい

友達に嫌われてしまった
visibility20 edit2025.10.10
きっかけになった出来事に心当たりはありますが、他の友達数人も関係していたので、自分だけ嫌われてしまうのは毎日の学校生活で私が無意識のうちに相手を傷つけてしまっていたからなのかなと考えています。
相手がクラスメイトに私のことを嫌いだと話しているのを聞いてしまいとてもショックでした。
友達は明るくて人脈も広いので、もっとたくさんの人に嫌われてしまうのではないかという怖さとその友達に嫌われてしまった悲しさで涙が出てきます。
同じクラスなのですが、嫌いな人から話しかけられても嫌な気持ちになるだろうと思い、学校では話さず目も合わせないようにしています。相手も私のことを避けています。
受験生なのに勉強以外で悩んでばかりな自分も、友達から嫌われている自分も、全てが嫌になって逃げ出したいです。
学校でもこのことばかり考えてしまい、涙を堪えるので精一杯です。
もう時間に身を任せるしかないのは分かっていますが、過去のことを振り返って落ち込むことしか出来ない自分が惨めです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら