一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

自律神経失調症の母親
visibility16 edit2025.10.14
祖父が病気で入院して1人になれてよかったねというと良くないと言う。そんなの分かってました。祖父と祖母がいたから母はメンタルが保たれて暮らしていた。
祖母の施設まで車で5分 服を持って行ったりするのもストレスだそう。母には姉が2人いて、その2人がほとんどしてくれているのにわがまますぎてついていけない。
私が妊娠中でもう39週なのに、奨学金をお恥ずかしながら滞納しておりあんたお金ないん?と電話してきて今月だと払えるから放っておいてと言いました。実家に帰るたびに貯金しとけばよかった。来月の支払いどうしようと言っている母をみると頼れません。電話でちゃんと払うと伝えてもラインでお金ないん?と聞いてくる始末。心配してくれているのはわかりますがそれであれば大変な時だと思うから払っとくぐらい言って欲しかった。高望みはしないしお金の面も頼りたくないけど、今までもいきなり怒鳴られたり、引っ越しも手伝ってくれたことは一度もない。孫が産まれても遠くて会いにいけないからと私の旦那に、迎えにきて欲しいと言う始末。車で片道2時間かかります。なので病院には来なくていい。生まれて1ヶ月たったら会いにくると言いましたが、その日はそれが原因でほぼ旦那がいるのに喋らず、、と言った一言で言うと勘弁して欲しいと思うことがあります。今後どうかかわっていけばいいのでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら