一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

通信校を理解してくれない、嫌味を言ってくる

visibility35 chat0 personごま edit2025.10.18

私のこともあるのですが半分以上家族が原因で少し不登校になり、今年の4月から通信校に通い始めました。それから母から毎日のように8時間の休憩無しで勉強を強いられてやっていたのですが、勉強をしている姿も見ずに「勉強やってないだろ!」や、「お前高校辞めさせるぞ?普通の高校いけよ!」などのことを言われ家出をしてしまいました。そこから警察に保護され家庭に返されて少しはましになったのですが次は祖母祖父が妹に「お姉ちゃんみたいにならないでね、普通の高校に行って普通の生活を送ってね、??」と私の前で言い始めました…そのため最近何のために生きてるのか分からなくなってきています…どうしたら良いのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up