一緒にお話したい
20代後半 女性

死にたい気持ちをわかってくれない

visibility236 chat9 person edit2026.01.06

死にたい気持ちを誰もわかってくれません。

生きてればいい事あるとか、苦しいのは分かるよとか自分に優しくとか言われるばかりで、「早く死んでくれた方がお金かからないから助かる」「正直社会にそぐわないから死んでくれるとありがたい」と誰も言ってくれません。
せめてSNSで私の気持ちを認められたいので、「死んでくれ」「死んでくれると助かる」と嘘でもいいから言ってくださいませんか

責任を押し付ける形になってしまって大変申し訳ないのですが、でもそれってどんな言葉でもそうですよね?

やっぱりみんな自分の発言に責任取りたくないから、個人に対する寄り添いだとしても
優しさや気遣いに躊躇が生まれるんですかね

⚠️もちろん死ねと言われても死なないので
よければ言っていただけると嬉しいです
お願いいたします
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

涼太の助 10代前半 男性
    僕もそうゆうのが多いですが乗り越えていきましょう
    20代後半 女性
    その言葉を言ってほしい人はどこにいけばいいんですか
  • refresh7時間前
    V 20代前半 女性
    そのような言葉を書き込んだ側が罪に問われるようなことです、利用規約を確認してください。
  • refresh13時間前
    らん 20代後半 男性
    「4んでくれ」とは言いませんが、それでもよければお話ししてみたいです。自分自身も似たような考えを持っているので共感できることがあれば少しはお互い楽になったりするのかなと思いコメントさせていただきました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up