ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

早めに不安を落ち着かせるために投稿します

visibility32 chat1 personチーズ edit2025.10.18

デイケアを利用する際にデイケアの病院の受診をします。先生が院長です。すごく不安です。
通院している病院が遠く、近場のデイケアに通う検討をしています。通院先の主治医の指示待ちです。
通院している病院が22日に受診です。
そのときにお話があると思います。
病院が違うのでデイケアの病院の受診もしないといけないです。
デイケアの病院の相談員の方はデイケアの最初の利用日を決めるとのお話でした。
前にそこの病院に通っていて、当時院長先生が初診でしたが、合わずに他の先生に変えてもらいました。変えてもらった当時の主治医は辞めました。
そこの病院の相談員の方に院長先生が合わなかった記憶があると伝えたら院長先生もコロコロ変わるから大丈夫だと思いますと言われました。
デイケアの病院に通っていた時期はだいぶ前です。
もしかしたら初めて会う先生かもしれません。
なんて話したらいいかどう接したらいいか不安でたまりません。
22日に今の病院の主治医と話をしてデイケアの病院の受診日が決まると思いますが、とても不安です。
20日にお出かけして推し活をするのですが、今の不安でいっぱいで楽しめるかもわかりません。
20日を楽しむために早めに不安を取り除きたくて書きました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up