一緒にお話したい
10代後半 女性

会社をクビになった父が情けないです。

visibility20 chat0 personぼの edit2025.10.20

父が会社でやらかしてタワマンを追い出されました。 前職でスカウトを受けて、大出世で1年半前に転職して東京の一等地のタワマンの家賃光熱費を会社に全て負担してもらい、単身赴任で仕事をしていた父が、社長の悪口を会社内で言っていたところを録音され密告されマンションを追い出されることになりました。

娘として恥ずかしいです。
なぜなら私は前々から父が会社の人や同じ業界の人に社長の悪口を言っているのを見かけて、社長の耳に入ったらまずいのでは?と不安に思い何度も直接指摘していたからなのです。途中には、社長からマンションを変わって欲しいと言われてしました。父は同じマンションに住んでいる社長が引っ越すからだ、と気楽に言っていましたが、話の経緯を聞いている限り、期待外れの父にタワマンを与えるのが嫌になったとしか思えませんでした。ですから、さらに母からも父は調子に乗るなと注意を受けていたはずです。
それなのにも関わらず、こうして痛い目を見ないと分からないのかと思うと恥ずかしくてたまらないし苛立ちが止まりません。

何より単身赴任先に私の部屋もあって私はアルバイト代を貯めて長期休みは友達とそこで滞在して遊ぶのが当たり前になっていたし、もう既に先の約束も友達と立てていたのに全て崩れました。友達にこんなことをバカ正直に話す訳にもいかず、本当に精神的に辛いです。

自分の部屋が目的なの?冷たい娘。と思われるかもしれませんが、父は転職するまで安月給なのに家庭を顧みず、父親らしいことは何もしてくれないひとでした。そして今も、変なプライドだけ持って安月給の会社に勤め直して、ろくな生活も費も送ってこず、二重生活だとお金がかかるから地元に戻るように行っても戻ってきません。ですから私も都合のいい宿、人として恥ずかしいという気持ちしか出てこないのです。

私の父をどう思いますか?
私のこの気持ちはどうしたらいいのでしょう。

もう既に単身赴任先の家に友達は連れて行ってしまっていますし、滞在の予定もあったのに。たったの一年半でこんなことを起こすなんて、恥ずかしくてたまりません。未だに友人から東京の話をされる度に嘘をつき続けています。こんなこと言えません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up