一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

親しくなるほど、離れたくなる

visibility32 chat2 personさら edit2025.10.22

私はなぜか家族、友達、恋人、誰に対してもなのですが、距離が近くなればなるほど離れたくなってしまいます。
元々人見知りではあるけど、それを周囲に感じさせないくらい最初はお喋りできます。でも、何ヶ月と人と関係を持っていくうちに、自分を悪く見せるような棘のある発言をしたり、冷たく接したり、何かに誘われてもそっぽ向いてしまったり、壁を作るようになります。気が強く?なってる感じもあります。
自分でも悪いことしてるなって自覚はありますが、毎回してしまい、やったあとに後悔してます。もちろん中には私の言動で、離れていった人もいます。どうしてこんなことをしてしまうのか、自分でもわかりません。こんなことしてるのに、信頼できるひとが身近に欲しいとも思ってしまいます。私はどうやったらこのクセ?が治るのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh57分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up