受付終了
一緒にお話したい

常に憂鬱で苦しいが、甘えているだけな気がして罪悪感が強いです。
visibility341 edit2025.06.01
このような状態で、体が思うように動かず、大学の課題に中々手をつけられなかったり、机の上がぐちゃぐちゃになっていたり、服も掛けられなかったりと、どんどん駄目になっていってしまっていてとても焦っています。
こういう状況をしんどいと思ってしまう一方で、それなりに恵まれた環境にいて、この程度のことでしんどいと思ってしまうことに、もっと辛い思いをしている人たちに失礼だと罪悪感を感じます。
辛いと言いながらも、一応ご飯を食べたり睡眠を取ったりはできているし(食べる気力がなくて1日1食になることが多いですが)、なんとか大学にも行けています。インターネットやSNS等で、色々な人のエピソードなどを見ていると、自分の何倍も辛い状況や症状の人たちがたくさんいて、自分なんかが辛いと言う資格なんてないのに…と申し訳なく感じます。結局、ただ甘えているだけのゴミ人間なんだと思います。
頑張らなきゃって思うのに、体は言うこと聞いてくれないし、もうどうしたらいいのか分からないです。本当に生きる価値のない駄目人間です。どうすれば良いのでしょうか?
ぐちゃぐちゃの文章で申し訳ありません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら