一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

3年付き合った彼氏と別れました。つらくて立ち直り方が分かりません。

visibility31 chat0 personまむ edit2025.10.22

1ヶ月ほど前、彼から急にイライラするから距離を置こうと言われました。会うことはないけど、連絡は取り合いたいと言われ、必要最低限のことだけ連絡とってました。
元から女癖は悪かったのですが、連絡を取り合う程度で確実な浮気はなかったです。距離を置く直前も私の誕生日で、新しい歳も沢山出かけようねと言われたほど仲が良く、趣味も合うし金銭感覚等も合い、年内には同棲予定でした。

距離を置こうと言われてから相手は「会うのは嫌だけど連絡はとりたいし別れるつもりもない。仕事疲れてそうで心配だ」などという感じで、こちらは相手の気持ちがよく分かりませんでした。女性関係が理由かとも思いましたが、身内やペットの不幸も重なったため、単純に気持ちが落ちているのだろうと考えてました。

しかし実際は浮気をしていました。本人はプロを頼んだと話していますが、その後位置情報をオフにしていたため怪しさは満点です。正直気持ち悪いし、今まで信じてた私が馬鹿だったなと、惨めで悔しくて悲しい気持ちでいっぱいです。別れる決心は付いていますが、どうしても3年間の思い出があり、たくさんいろんな所へ出かけ、同じ趣味で集めた物などが身の回りに多く、考えないように・思い出さないようにすることが難しいです。気持ちが切り替えられません。時間が解決するとは思いますが、それまでがつらすぎます。頼れる友達も話せる人もおらず、溜め込むことしかできずしんどいです。気分転換をする気にもなれません。

今はどのように過ごすべきでしょうか?皆様のお力をお貸しください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up