一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

自分に自信をつけられる方法

visibility60 chat4 personささみ edit2025.10.27

自信が持てません。
自分が満足していなかったことに対して褒められたりしても自分ではそうかなあと納得がいかないし、逆に満足していたことに対して評価をもらえなかったりするとかなり落ち込みます。
それでいて自分は人にすごい!と思うことがあっても恥ずかしさや意地から言えないことも多々あります。人間関係でも自信のなさから、人に舐められがちだったり、我が強い人に好かれこちらが疲れてしまったり、お互いにとって良くないことばかりで人と向き合うのも最近嫌になっています。
容姿や学、考え方自体は一般的だと思うのですがどうしても枠を決めて自分を縛ることから抜け出せません。
良い考え方や習慣、行動などあればご教授いただきたいです。また私もこういう事あったよ。という共感もあったらとても嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2時間前
    あくまで私の自己肯定感アゲアゲノートですが、

朝や夜に「お姫様ごっこタイム🎀」を5分とって、丁寧にお茶🍰を淹れるとか、たくさんトリートメントをつけるとか💓
    ノートに「今日の女王的ふるまい」を一行書くとか、
    そういう小さな儀式を重ねてました✨👍

もしもあなたがプリンセスだったらと仮定して、うざい友達や横柄な友達とかは執事が別れるように諭してくれますよね?
    ってな感じで、心に執事もやりました(笑)
    あくまで私のおすすめですが、参考になればさいわいです。
    ココトモの日記を利用してもいいかもですね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up