一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
自分に自信をつけられる方法
visibility60 edit2025.10.27
自分が満足していなかったことに対して褒められたりしても自分ではそうかなあと納得がいかないし、逆に満足していたことに対して評価をもらえなかったりするとかなり落ち込みます。
それでいて自分は人にすごい!と思うことがあっても恥ずかしさや意地から言えないことも多々あります。人間関係でも自信のなさから、人に舐められがちだったり、我が強い人に好かれこちらが疲れてしまったり、お互いにとって良くないことばかりで人と向き合うのも最近嫌になっています。
容姿や学、考え方自体は一般的だと思うのですがどうしても枠を決めて自分を縛ることから抜け出せません。
良い考え方や習慣、行動などあればご教授いただきたいです。また私もこういう事あったよ。という共感もあったらとても嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら