一緒にお話したい
転職して1ヶ月目で不安と落ち込んでばかり…
visibility366 edit2025.10.27
前職を適応障害で退職し、約一年半ぶりの社会復帰にもなります。正確には今年から短時間のバイトはしていましたが。
同業他社に近いので、経験を活かせると思っていたんですが、これまでやってきた仕事とはまた全然やり方が違っていて、私以外は10年近いベテランしかいないので、みな仕事に慣れた人達しかおらず、しかもベテラン同士だから成り立つような曖昧なルールや感覚で仕事してるので、マニュアルやこれといった基準になるものがなく、その中に飛び込んでしまったので、すごくやりにくくて、しかもベテランしかいないのですごく気を使うし気疲れします。
ただ、これまでよくあったいじめやパワハラはなくて、質問すれば色々教えてくれるので、表面上は?みな和気あいあいとしてて優しくて良い人たちです。
でも、その場にいない人の悪口はお互いめちゃくちゃ言ってるので、私も言われてる可能性大です。
その先ここでやっていけるのか?不安しかないし、今日も色々注意を受けたんですが、わからないことで注意されることが度々あるので、わかって当然みたいな感じでこられるのも辛いです。
私はまだ経験者として入ってるので、わかるところもありますが、経験浅い人とか新人さんからしたら相当やりにくくてハードル高い環境だと思います。
シークレットでお話しさせてください!
あと、継続してお話ししてくださる方だと嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら