ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

私は変なのかな、病気なのかな。

visibility17 chat0 personかしゃまろ edit2025.10.30

父にすぐこういうことが普通の人 と違うからすぐ病気だって言われ るの傷つきます。
家族なら兄弟なら、馬鹿とか病気じゃね?害児。とか言わ れても受け流せ。普通の人なら馬鹿と言われても、うん、馬鹿だよ。私馬鹿だよ。って言うのが普通らしい。私はそんなこと言えません。傷つきます。私は変なのかな。本当に辛いです。。 何も理解 してくれなくて家族を好きになれません。なんで私だけ悪いになるのか。 そっちもたとえ家族であっても言葉に 配慮があってもいいと思います。社会に出たら、受け流すことも大事だと言われました。なんでいつも私だけ異常者扱いされるんでしょう。兄は避けてないよ、あなただけ避けてて病気。とか言われました。いや、兄は私が座った椅子、物、だけ菌扱いのように除菌シートで拭いてきたり、傷つきました。親の前では、私のこと何とも思ってないよと言ってるだけだし、私にはしっかり嫌ってたし。親に理解されないししんどい。

例え私がなにかの障害を持っていたとして、こんな言われようじゃ私は障がいなんて受け入れられないです。どうせ家族から馬鹿だとか、馬鹿にされるだけでしょう。ほんと違う家族をみると羨ましくなってくる。
死にたいよ。辛いよ。一昨日愛犬も亡くなったし私もそっ ちに行きたいよ。前まで愛犬が慰めてくれてたのに居なくて寂しい。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up