一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
自分の性格が悪くて余裕がない
visibility17 edit2025.11.08
自分の心に余裕がないんだと思います。
その原因として
・最近直腸に穴が空いて卵巣と繋がり、菌が卵巣に入り全摘出しなくちゃならなかった
・生まれた時から卵巣が1つしかなかった為、現在凍結保存している4つの卵で妊活しなければいけない
・一時的に人工肛門をつけなければならなくなったこと
・旦那が働いていた会社が潰れるかもしれないとの事で友達の会社に転職したが、アルバイトで働いている、慣れない体力仕事なので体が痛いというし風邪も引きやすくなったこと
・これから子供を考えているのに旦那がアルバイトなのが不安すぎる
・自分は副業も考えているのに、旦那は将来の話をしても何を考えているかわからない
・周りはマイホームを建て、子供もいて、と自分がなりたかった夢を実現していて、周りと比べてしまって辛い。
・仕事も、暗いしコミュニケーションが上手くないし、仕事も出来ないので、最近辛くなってきた
(入院明け・妊活中なのもあるかもしれませんが、仕事を任されず周りがどんどん成長していくのを見るのがつらい)
・お正月も8連休あるが旦那は休みが1日しかないので、実家に帰りたいが申し訳ないので帰れない
・旦那の体調よりも自分の負担面の事しか考えられず優しくできない
一番辛いのは自分が思い描いてた夢と現実のギャップが辛すぎて、最近毎日辛すぎます。
涙が止まりません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら