一緒にお話したい
20代後半 男性

母の精神疾患について

visibility25 chat0 personこっしー edit2025.11.08

25歳社会人の男です。私は一人っ子で現在は母と二人暮らしで父とは別居中です。母は幼少期からのしつけ?虐待?と父のことで何年も精神的に病んでいます。精神科とカウンセリングに通院していて精神科の先生から境界性パーソナリティ障害かもしれないと言われました。普段はすごく優しい母なのですが、症状が出ると罵倒されたりなどします。私自身、母への接し方が悪い所はありますが、かなり精神的に参っています。調べると境界性パーソナリティ障害は治りにくいとあり、今後の人生どうなるんだろうと途方に暮れています。いいアドバイスはありませんか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up