一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
紹介で出会った彼の気持ちが分からない
visibility17 edit2025.11.19
ただ、最後に会ってから時間が空き、相手の気持ちがよく分からなくなっています。
最後に会った日、「ここ行きたいね」という話になり、彼から「また誘うよ」と言ってくれました。休みも同じ曜日なので、自然とまた会えると思っていたのですが、半月経っても誘いはありませんでした。
その時期、彼のLINEの返信が以前より遅くなりはじめていて、何か気に障ることをしてしまったかな、と不安に感じていました。会って話してみようかな、と思い、さりげなく、いつ会う?とLINEしてみたところ、彼からは、次の休みも、その次も予定が入っている、と返ってきて、それ以降1ヶ月以上会えていません。
今はLINEだけですが、彼からの返信は1日1通ほどで、以前のようなテンポではありません。それでも会話自体は続くので、嫌われているわけではないのかな…と感じつつ、会おうとしてくれる気配もないため、どう受け止めたらいいか分からず、だんだん気持ちがしんどくなってきました。
彼は私より年下で、大学生の友達も多く、友達を優先したい時期なのかもしれませんし、紹介してくれた職場の方への気遣いで、すぐには断れずにいるだけなのかもしれません。
そう考えるたびに、余計に申し訳ない気持ちになります。
紹介で出会った方と、1ヶ月以上会わずに、1日1通程度のLINEだけになるのは普通なのでしょうか?
そして、もし彼に恋愛としての気持ちがないのであれば、私から「今回はご縁がなかったようです」と紹介者の方にお伝えした方がいいのでしょうか。
自分ではだんだん不安が大きくなってしまい、冷静に判断できなくなっている気がするため、第三者の方の率直な意見を伺いたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら