一緒にお話したい
20代前半 女性

恋愛初心者すぎるので誰か助けてください

visibility14 chat0 personにこ edit2025.11.24

21歳女子。現在大学3回生です。
サークルの1回生を好きになりました。

合宿をきっかけに好きになり、サークルでもちょこちょこ話すのですが、あちらから進んで声かけてくれるとかはないです。また、グループで遊ぶことはもちろん、サシでご飯に行ったこともありません。
彼とは共通の趣味(スポーツ観戦)があるのですが、先日何気なくこの試合みにいこうかなって独り言みたいに言ってたら、特に一緒に行こうよとも言っていなかったのに「その日1日空いてます」って言ってくれて、流れで一緒に行くことになりました。

因みにその試合が開催されるのはあと1週間後くらいで、場所は新幹線で2時間かかる場所です。
極め付けは、その試合の日が彼の誕生日なんです。あの日は1日空いてます!とか言ってたし、何もない日なんやなって思ってその事が完全に抜け落ちてました。あと、これはどうでも良いかもですが、試合前日はバイトの夜勤明けなのか夜勤なのかわからないのですが、あるらしいです。

この情報だけ見ると、脈ありですか!!!って勘違いしちゃうんですが、良いんでしょうか。
それともそもそも自分の誕生日とかあんまり気にしないタイプで、本当にそういう下心抜きで誘いに応じてくれたのでしょうか。
あと、仮に脈あったとしてもクリスマスまでに彼女つくりたいから〜とかいう理由の可能性も捨てられないよな、と…(以前会話した中で、彼女欲しいですねとかモテたいですねなどと発言していた事がひっかかりまして…)。でも、前自分は年上派で2.3歳差くらいがいいとも言ってたし…、でも1回目のデートにこんな遠出ってあるか?…と、頭が混乱している状態です。笑

友人に相談したら、それは脈あるよ!って言ってくれたのですが、私とは普段関わりのない方々の意見も頂戴したかったため、よければご意見賜れますと幸いです。
また、せっかくならお誕生日プレゼントも渡したいのでおすすめがあれば教えていただきたいです!
香りものとか形に残るようなものよりは、チョコのようなあまり嵩張らないお菓子系がいいかなとは思っています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up