一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

彼氏に怒ることが出来ません。解決策求みます

visibility11 chat0 personりつ edit2025.11.24

喧嘩ってどうやってしたらいいんですか。私はイライラした時、怒るのもそれを口に出すのもめんどくさいって思ってしまって黙り込みます。無駄なエネルギーを使いたくないし、めんどくさい事が大っ嫌いでなんも考えたくなくなります。もし怒ったとして、彼氏がすぐ折れて謝った後しょげて、私がそれを慰める未来がわかってるからそれも嫌で怒るきにもなりません。でもイライラはなくならないから基本的にムカついたあとは喋らなくなるし、素っ気なくなるので、案の定彼氏は私の異変に気づいて一人で落ち込んであからさまにしょげます。でもほんとにそれもだるくて最低限のこと以外私からは話しかけず過ごすことが多いです。ほんとにこれに関してストレスがすごくて、だからって何も言う気にもなれなくてどうやって良好な関係を築いて行けばいいかわからないです。同じタイプの人は特にどんな感じでこのイライラを解決してるのか教えて欲しいです。ちなみに彼氏とは今付き合って約半年で、同棲もしてます。結婚も考えてくれてるようですが、こんな生活が続くのは嫌だなって思って相談しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up