受付終了
一緒にお話したい
10代前半 その他

親からの愛が欲しいです。

visibility278 chat13 personいずく edit2025.11.25

好きな人がいて
趣味もあって
友達もいてくれて
なのに辛い。寂しい。しんどい。

親子関係が悪いのかな…
兄弟ができてから私に向ける目が少なくなった。
親からの愛が足りてない。
私が4歳、小1の頃に弟と妹ができて。1番かまって欲しい時期に限って。
あとでねが増えた。
弟の年齢の頃の私は宿題なんか見てもらえなかった。一緒に寝てくれなかった。我儘なんて我慢しなさいって言われた。
かまってって言っても「え?じゃあいずくはそれなりに頑張ったの?頑張った成果見せて」
って言われる。兄弟にはそんなこと言わないのに。

兄弟への嫉妬
自己嫌悪
愛して欲しいって気持ち

誰か共感してくれる人いませんか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

茜寧 10代後半 男性
    やほ!茜寧だよっ!
    下の兄弟がいるって、大変だよなぁー。
    自分も、下に二人、妹と弟がいる。
    親って、下のこの方しか見ないんだよね。
    で、自分の場合は、妹がめっちゃ頭よくて、成績がいい。
    弟も、頭いい。
    だから、自分がこの前、定期テストでクラス1位とったのに、「う、うん…。まあ、いいか。」って言われた。でも、妹がテストの点、よかったときは、めっちゃ褒めるし、弟もしかり。
    一回だけ、何で?って聞いたら、「だって勉強してないじゃん。まぐれでしょ?どうせ」っていわれて終わり。いつも、勉強しろ、とか、いい点とって来いよ、とか言うのは親なのに。
    いつしか気づいたらまともに話しもしなくなったし。
    でも、妹とか弟には、話すし、褒るし。
    大変だよな。
    理不尽に怒られるし。
    白音 10代前半 女性
    コメント失礼します。
    親からの愛が欲しいこと共感できます。

いずくさんは充分頑張ってると思います。誰も認めてくれてなかったのなら僕が言います。
    いずくさんは頑張ってます。充分すぎるほど。

(僕のお話を少し。否定するように感じたらごめんなさい)
    僕はいずくさんとは逆で兄がいます。勉強もできるしちゃんと話もできる、友達関係もいい、有能な兄なんです。
    そんな中僕は勉強はできなくて不登校、話す時にちゃんと声が出ない(精神科行ってないからわかんないけど多分社会不安障害)、性格が男っぽいので悪口言われることが多くて友達関係は最悪、簡単に言えば家の中の欠陥品。
    親からはベッドから落とされたり、暴言暴力。

有能な兄弟に嫉妬、欠陥品な僕に自己嫌悪。親からの愛情が欲しい。
keyboard_arrow_up