一緒にお話したい
60代以上 男性

もう考えるのも嫌になり早く死にたいです。

visibility248 chat2 personラッキー edit2025.11.25

今日一日過去のこと、今起きてる現状を考えたら生きて行く自信がなくなったので、私の両親、弟の居るあの世に逝った方が楽かなとつくづく考えてしまいました。
生きて居ても誰が居るわけでもないので今夜、この世から去ろうと決心しました。
本当に疲れました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    うさぎさん 10代後半 女性
    お話してくださってありがとうございます。
    今のあなたの苦しさを読んでいて、本当に大変な時間を過ごしてこられたのだと感じました。

私自身も、大切な存在を失ったり、家族のことで心配が絶えなかった時期がありました。
    寂しさや不安が続くあの感覚は、言葉にできないほどつらいものですよね。寝る前に不安になって泣いてばかりの日がありました。
    それでも、私は自分の夢に向かっている時間だけは、気持ちが少し軽くなりました。
    あなたにも、ほんの少しでも気持ちが休まる瞬間や、心が向くものがあるといいなと思っています。
    無理に見つけなくて大丈夫です。ゆっくりで構いません。

「生きていても誰もいない」と感じるほどつらい中で、ここに話してくれたこと、まずそれがすごいことです。
    あなたの言葉を受け止める人は確かにここにいます。
    今はどうか、自分を責めずに、一息つける時間を持ってほしいです。
    いつでもここでお話しましょう
  • refresh1週間前
    kusabi.peter@gmail.com 40代 男性
    初めまして。
    死んじゃいけない理由って難しいです。未だ僕も探してます。でも、なかなか見つからないから、今、生きてます。僕は身寄り無く体も不自由で孤立してます。でも未練がましいのかな?まだ未だに生きてます。本当に死んじゃいけない理由が見つかるまで、答えを探して生きてます。死んじゃいけない理由が無いと確定するまで。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up