一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

彼女の気持ちがわかりません。

visibility11 chat0 personたまご edit2025.11.26

初めまして。26歳の男です。

今、付き合って4ヶ月ほどの彼女がいます。
彼女とはマッチングアプリで出会いました。
趣味や笑いのツボ、一緒にいる時の空気感がすごく好みだなぁって思っていてゆくゆくは結婚したいと思える子です。

僕の悩みですが、彼女の考えていることがわかりません。僕がそう思ってしまう主な理由が
LINEはめちゃくちゃ遅い(1日1通)のに会った時はすごくベタベタしてくれます。

会った時のリアクションを信じてもっとどっしり構えろよ!って意見は僕も納得はできるんですが、なんせアプリきっかけなのでお互い交友関係や過去のことをほぼ知らない状態なのが大きいのかなって思ってしまいます。

彼女は同期ととても仲が良く、僕もあまり束縛はしたくないので彼女には「会社とか友達付き合いをすごく大事にしてるのは知ってるし、そうしてほしいからぜひ行ってきて。ただ、何も言われないのもちょっと寂しくなっちゃうから予定がある時は事前に伝えてくれると安心できる。」と伝えています。
実際、予定が入った時はLINEで伝えてくれるようにはなったんですが予定がある日は1日半以上LINEが返ってこない日が続いてて、会った時に好きだよ、って言ってくれててもどうしても信頼しきれずに不安になってしまいます。

なるべく彼女の負担にはなりたくないし、束縛っぽいこともしたくないのですがこれから先こうやって我慢する時間が続くとなると考え直した方がいいのかなと思っちゃう時もあります。

この前は彼女に「あなたが帰った後にすごく寂しくなっちゃうから泊まり以外で会うのやめようかな。」とも言われました。
車で1時間ほどの距離なのですごく近くでもないですが、そんな気持ちにさせるなら僕ももう少し会いたいです。

デートの時もすごく楽しそうにしてくれて、誕生日も僕を喜ばせようとすごく考えてくれるんですが、LINEは比較的淡白なのに会った時にちゃんと愛情表現してくれる彼女を信じて気長に待つのがやっぱり大事なんでしょうか。
アドバイスでもなんでもいいので助言をいただきたいです。
よろしくお願いします。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up