一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼女にどう接していいか教えていただきたいです
visibility13 edit2025.11.29
彼女が鬱状態の時の話なのですが、どうやら
高校の時に好きだった男の子(めいくん)とlineを再開していたようです。彼女は女の子の友人に自分のlineの対応に対する不満があって、めいくんがのlineの対応が上手で、めいくんなしでは生きられない、しばらく会ってなかったけどやっぱり会いたいなどの話をしていました。また、実際にめいくんにはlineをしていました。自分はまだ名前で呼ばれたことがないのにめいくん呼びな点や、自分のlineの対応への不満の愚痴、めいくんに会いたいと言っている点、めいくんには彼氏がいると言っていない点。このような点が気になってしまい少し動揺しています。これらの点が気になるのは自分が嫉妬深く、器の小さいからだとわかっているのですが、自分としては好きな人が他の男に会いたいというのが耐えられませんでした。
またこれは自分が勝手に、良かれと思ってやっているので見返りは全く求めていないのですが、1人暮らしの彼女の家事や大学の講義メモの送信、課題の代行をやっているのと思ってしまいます。(そう思ってしまう自分がキモくて嫌なのですが。)
また性格というのもあって仕方ないと思うですが、彼女からの愛情表現が全くないことも自分を好きではないのでは??と不安に思ってしまいます。ただ自分といてくれるしlineもしてくれるから大丈夫だと思っていたのですが、友人とのlineを見て不満が溜まっていたことを知り、大丈夫だと思っていたのが崩れてしまいました。
ただこれら全てを知るきっかけになったのは私が彼女のスマホを勝手にのぞいたのが原因です。自分でも信頼関係にヒビが入る決してやってはいけないことだと重々承知しております。
勝手にスマホを見たので、急にめいくんや友人さんとの話を切り出すわけにはいきませんし、何も見なかったことにして彼女の不満に応えるようにlineの対応などを変えていった方がいいのでしょうか?
アドバイスなどをいただけると幸いです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら