一緒にお話したい
10代後半 女性

好きな人のことを考えると心が苦しくなる

visibility16 chat0 person edit2025.11.30

私には二年間好きな人がいます。

高一の最後に彼に彼女ができました。
そこで諦めよう、自分の想いに区切りをつけようと思いました。好きだった、これからは友達として仲良くして欲しいと彼に言いました。
でも結局私は諦められませんでした。(彼はその後彼女とすぐに別れてしまいました。)
彼は私と同じ軽音楽部に入っていて、仲は普通ぐらいでした。
二年の体育祭の時、彼に頼んで一緒に写真を撮ってもらいました。
そんな事があったからだろうと思いますが、一週間後の文化祭の時に、彼から自分をずっと好きなままでいても私が辛いだけだから。私を自分ではなく他の人に気持ちを向かせてくれないかって友達伝えで言われてしまいました。
彼は私のことを思って言ってくれたと思います。私はそれを聞いてすごく泣いて落ち込みました。その時私は彼を好きで居るのはやめようと決心しました。
だけどやっぱり諦められませんでした。
彼のバンドのライブを何回も見たり、一緒のライブにも出たことがあります。
その言葉を言われてから彼のライブを見るたびに泣けてきてしまいます。
廊下で彼とすれ違って意識して、彼のことばかり考えてしまいます。
早く次に進みたくて縁切り神社に行って彼との縁を切ってほしいってお願いしましたが、やっぱり今もまだ好きなままです。
彼とは一年生の時だけ同じクラスでしたが、一年間テストの時と移動教室の授業で隣の席でした。よく話しかけてくれたり、文化祭の時私に明日のライブ頑張ってねって声かけたりしてくれて、面白くて優しいところがすごく好きになりました。
三年生になった今彼とはクラスも違って、部活も無くなり話す機会は1ヶ月に一回もありません。
廊下ですれ違っても挨拶も何もしません。
でもまだ私が彼のことを好きなままでいること、彼も気づいていると思います。
私が廊下で彼とすれ違う時、私が見るからなのか彼とよく目が合います。
私はすぐ逸らしてしまいますが、彼はそういう私の行動を見て気づいていると思います。
彼と付き合えないと分かっているのに、まだ好きなままでいる自分がよく分からなくなってきました。
彼を好きでいて辛いです。今でも辛いのに学校を卒業したら一生会えなくなると思うとすごく怖くて辛いです。
彼を想うだけで涙が出て苦しくなります。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up