受付終了

コワイ

visibility1249 chat12 person退会したユーザー edit2015.08.03

恐怖、不安とるためにはどうしたらいいですか?

前に進むにはどつしたらいいですか?

進めない自分どうしたらいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    真っ暗で何も見えない、1歩踏み出したその場所は地面の存在すら確かじゃない。不安な時、恐ろしい時、動けなくなりますよね。そして、自分が動けてないことがまた不安と恐怖を生んだりする。人生が有限だって知ってるから。
    きっと今も大事な1秒を使って色々考えてるんでしょう、少しでもそれを和らげるために。
    それだけでいいんです。それだけであなたはちゃんと動けてる。ちゃんと進めてる。あなたは勇敢な人なんです。そうやって大事に悩んだ時間は、あなたをちゃんとあなたの望む未来に連れていってくれます。
    不安にならないで大丈夫ですよ。いつだって頑張ってるあなた自身の手を、ただちゃんと握っていてあげてください。
  • refresh約10年前
    退会したユーザー
    はじめまして。joriと申します。

恐怖や不安を消し去るには、なにか仕事や勉学、趣味に打ち込むことだと思います。
    あやさんはなにか熱中できるものはありますか?

前に進むにはいろいろな事に挑戦してみることだと思います。
    なんでもいいです。
    ちょっと興味を持ったものに手を出してみたら世界が広がって、やりたいことや進みたい道が見えてくると思います。

少しずつ頑張ってみてください。
    心から応援しています。
keyboard_arrow_up