一緒にお話したい
40代 女性

貧乏くじばかりの人生

visibility17 chat0 personすみっこ edit2025.12.03

仕事も専門職なのに、登録作業などもこちらが全部やって自分のプロジェクトの仕事が全く進みません。
他の同僚は丸投げで居眠りばかりしています。上司に相談しても社員だからと言われます。
意見を言っても、女だからとか言われます。それなら一般職につけばよかった。
それで定時で帰って子供を育てる方が人生幸せだったと思う
元々好きでついた仕事ではなく、教員を目指していましたが、就職氷河期で募集もほぼなくあきらめました。
今も語学が好きで勉強していますが、必要ないといわれ好きでもない仕事をやっています。
給料は世間の一般職並みに安いのに、責任は2倍です。女性のやる雑用も当然やらされます。
また家でも実家は長女の私ばかり用事をいいつけられます。
義実家の両親のことも子供がいないから暇でしょと長男夫婦の私たちばかり押し付けられます。
いずれ介護になり、私が介護離職する未来しか見えません。
私の時は誰もみてくれないから仕事をしてお金をためているのに
もう逃げたいです。人生常に貧乏くじです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up